ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЗАСТРОЙЩИКА «ДОГМА» В КРАСНОДАРЕ Новостройки.SHOP - Ваше надежный партнер на рынке недвижимости
8 (800) 555-81-87
Заказать обратный звонок

Нюансы при покупке недвижимости на первичном рынке

14 февраля 2020

новости

В России были сданы в эксплуатацию сотни тысяч квартир в 2019 году. Несмотря на высокие процентные ставки, по которым Российские банки кредитуют население на покупку недвижимости, спрос на жилье не снижается. В строительство инвестируют как обычные граждане, так и компании. Желание обеспечить сохранность собственных денег путем инвестирования их в недвижимость также подпитывается относительно небольшой стоимостью квадратных метром в областных центрах. В этой статье мы рассмотрим на какие нюансы при покупке недвижимости на первичном рынке следует обратить внимание.

Рассмотрение истории строительства объекта

  1. Право собственности застройщика на земельный участок — это первое, на что следует обратить внимание при проведении комплексной оценки недвижимости.
  2. Далее стоит проверить есть ли у застройщика надлежащие разрешения на строительство. Выявление органами регулирования градостроительной деятельности несанкционированного строительства может повлечь за собой: отказ в сдаче объекта в эксплуатацию, наложение штрафных санкций на такого застройщика, подачу иска в суд к застройщику о необходимости сноса здания, а в случае удовлетворения иска – о сносе самовольной постройки.
  3. Решающее значение для начала строительства, является наличие у застройщика средств на строительство. Строительство практически всегда осуществляется застройщиком за счет средств, привлеченных от других сторон. Это не редкость, когда в самом начале девелопер занимает финансовые активы для строительства у банковского учреждения, обеспеченного ипотекой. Получение застройщиком кредита на строительство и одновременная ипотека объекта строительства позволяют как застройщику приступить к строительству без привлечения средств потенциальных инвесторов, так и банку получить право конфисковать новое здание под долг в случае нарушения строительной компанией условий кредитного договора.

Проведении аудита:

  1. Правильно оформленные документы на здание.
    Соответствие установленным законодательством стандартам.
  2. Отсутствие юридических споров относительно объекта
  3. Налоговая задолженность.
  4. Ограничения по распоряжению имуществом.
  5. Отсутствие прав собственности у третьих лиц на объект недвижимости.

Строительная компания «DOGMA» занимает лидирующие позиции на рынке недвижимости. Объекты возводятся в соответствии с Федеральными Законами, без задержек. В надежности данной компании не приходится сомневаться. Звоните по номеру телефона, указанному на нашем сайте. Наш специалист проведет грамотную консультацию, расскажет как приобрести квартиру по ипотеке, какие документы понадобятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *