ЖИЛЫЕ КОМПЛЕКСЫ ЗАСТРОЙЩИКА «ДОГМА» В КРАСНОДАРЕ Новостройки.SHOP - Ваше надежный партнер на рынке недвижимости
8 (800) 555-81-87
Заказать обратный звонок

Покупка или аренда коммерческой недвижимости

7 февраля 2020

Распространенным вопросом среди владельцев малого бизнеса является целесообразность покупки или аренды коммерческой недвижимости. Самое главное, что они хотят знать — это затраты.

Те, кто рассматривает возможность покупки коммерческой недвижимости для ведения своего бизнеса, возможно, выиграют от финансирования в данную сферу. Ведь именно покупка в собственность является лучшим вариантом, чем долговременная аренда. Особенно, если предприниматель планирует оставаться в одном месте в течение 7 и более лет. Для начинающего бизнеса как покупка, так и долговременная аренда помещений может оказаться «не подъемной ношей». В таких случаях лучшим вариантом будет лизинг.

новости

Коммерческая недвижимость — это долгосрочный актив, который достаточно хорошо хранит свою стоимость. По этой причине, многие владельцы бизнеса заинтересованы в инвестировании в занимаемое недвижимое пространство. Преимущества владения собственной коммерческой недвижимостью заключаются в следующем:

  1. Ежемесячные платежи по кредитам помогают построить собственный капитал. Это связано с тем, что часть этих ежемесячных платежей идет на погашение основной суммы кредита. Когда в конечном итоге недвижимость продается или рефинансируется банком, бизнес можете извлечь из этого выгоду. Предприниматель может использовать разницу между оставшейся суммой кредита и текущей справедливой рыночной стоимостью в качестве собственного капитала для своего бизнеса.
  2. В случаи аренды помещения — все платежи идут к арендодателю. Покупка коммерческой недвижимости дает больше преимуществ по сравнению с арендой недвижимого имущества.
  3. Когда предприниматель владеете собственностью, он может воспользоваться повышением стоимости активов. Эта оценка представляет собой увеличение стоимости вашего имущества с течением времени.
  4. Предприятия, которые покупают коммерческую недвижимость, как правило, занимают более 51% коммерческих площадей. Оставшуюся площадь можно сдать в аренду арендаторам. Однако нужно учитывать, что, если часть пространства сдается в наем, предпринимателю придется действовать в качестве арендодателя и решать различные проблемы, связанные с организацией этого процесса.
  5. Те, кто покупает коммерческую недвижимость, могут рассчитывать на льготы при расчете налоговых платежей.
  6. При покупке недвижимого имущества в собственность легче его контролировать. При сдаче в аренду, арендодатели имеют определенные права, встроенные в аренду. Например, многие арендодатели ведут переговоры о повышении арендной платы.

При принятии решения о покупке или аренде коммерческой недвижимости, как правило, первой проблемой является разница в затратах. Проведя анализ, можно с уверенностью сказать — что покупка коммерческой недвижимости намного рентабельней по сравнению с арендой. Если Вы ищите квартиру под коммерцию, то обратите внимание на ЖК "Самолет", ЖК "Рекорд", ЖК "На Красных Партизан 2" от строительной компании "DOGMA" в Краснодаре. Подробности о приобретении недвижимости в ипотеку, материнскому капиталу, рассрочке можно узнать у специалистов компании Новостройки SHOP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *